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MyMenu IQ™
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Équilibrez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
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Ngourbane
Ngourbane
70 min
Intermédiaire
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23 9.3g / 23%
34 29.9g / 34%
43 38.1g / 43%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments..

Conseils nutritionnels

Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.

Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?

Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.

Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!

Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

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Ngourbane

(0)
70 Min
Intermédiaire
.

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Les glucides
29,91 g
Énergie
362,98 kcal
Les graisses
9,34 g
Fibre
1,59 g
Protéine
38,16 g
Graisses saturées
3,26 g
Sodium
1128,62 mg
Les sucres
7,19 g

ingrédients

6

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
1000  g
viande
250  g
brisure de mil (sankhal)
150  g
Sauce aux arachides, à base de noix de coco, d'eau, de sucre, d'arachides
1 
morceau de poisson séché et salé (guédj)
50  g
Poisson fumé
50  g
Tomates fraîches
2  à soupe
Tomate concentrée
1 
Oignons
0.5 
Poivron rouge
1 
MAGGI Nokoss
1 
MAGGI Mameum Epices
2  L
Eau
3 
Jus de citron, cru
5 
Ail
10  g
Poudre de poivre noir

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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préparation

70 Minutes
  • étape1

    20 Min
    Dans une marmite, rajouter 2L d’eau et faire bouillir la viande. Laisser cuire pendant 20 minutes. Mixer l’oignon, le poivron, 5 gousses d’ail, le poivre noir et le nietetou.
  • étape2

    5 Min
    Ajouter les ingrédients déjà mixer et les 2 cube Maggi. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la tomate concentrée et les tomates réduites en purée. Laisser bouillir.
  • étape3

    25 Min
    Ajouter la poudre d’arachide, le Guedj, le Kétiakh, le Bissap et les piments. Couvrir et laisser cuire 25 minutes tout en mélangeant de temps en temps (quand l’huile remonte en surface c’est cuit). Retirer les piments.
  • étape4

    20 Min
    Ajouter le brisure de mie; et laisser mijoter sur feu doux 20 minutes. Dès que la brisure de mil est cuite, le Ngourbane est prêt! Dégustez chaud avec le citron et le piment si vous le souhaitez.
Ngourbane

étape1 4

Dans une marmite, rajouter 2L d’eau et faire bouillir la viande. Laisser cuire pendant 20 minutes. Mixer l’oignon, le poivron, 5 gousses d’ail, le poivre noir et le nietetou.

Ngourbane

étape2 4

Ajouter les ingrédients déjà mixer et les 2 cube Maggi. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la tomate concentrée et les tomates réduites en purée. Laisser bouillir.

Ngourbane

étape3 4

Ajouter la poudre d’arachide, le Guedj, le Kétiakh, le Bissap et les piments. Couvrir et laisser cuire 25 minutes tout en mélangeant de temps en temps (quand l’huile remonte en surface c’est cuit). Retirer les piments.

Ngourbane

étape4 4

Ajouter le brisure de mie; et laisser mijoter sur feu doux 20 minutes. Dès que la brisure de mil est cuite, le Ngourbane est prêt! Dégustez chaud avec le citron et le piment si vous le souhaitez.

Recette en PDF

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