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Équilibrez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
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Shawarma Poulet
Shawarma Poulet
60 min
Intermédiaire
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47 8.8g / 47%
40 16.8g / 40%
13 5.8g / 13%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments..

Conseils nutritionnels
  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.

  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?

  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.

  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!

  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

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Shawarma Poulet

(0)
60 Min
Intermédiaire
.

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Les glucides
16,8 g
Énergie
164,68 kcal
Les graisses
8,83 g
Fibre
1,82 g
Protéine
5,85 g
Graisses saturées
1,59 g
Sodium
1121,66 mg
Les sucres
2,7 g

ingrédients

6

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
150  g
Poulet fumé désossé
1  à soupe
de feuilles de mboum (feuilles de moringa)
2 
d’ail
1  à soupe
de cumin
10  g
poivre du moulin
10  g
Paprika
1 
MAGGI Tablette
1 
MAGGI Mameum Epices
10  g
Piments
10  ml
tufas
10  ml
d’huile
1  Pot
de Yaourt(s) à la grecque
1  à thé
citrons verts pour le dressage
1  portion
salade Iceberg
1 
Oignons
1 
Concombre
1  à soupe
de feuilles de mboum (feuilles de moringa)
10  ml
d’huile
1  à thé
poivre du moulin
3 
pains pita

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Copie

préparation

60 Minutes
  • POUR LE POULET

    10 Min
    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac congélation. Introduire le poulet dans le sac. Fermer et secouer pour bien les imprégner. Réserver au frais
  • POUR LA SAUCE

    10 Min
    Râper l’ail. Mélanger les ingrédients de la sauce au yaourt dans un bol, filmer et placer au frais jusqu'au moment de servir.
  • . POUR LA SALADE

    5 Min
    Laver la salade et la tailler en chiffonnade. Eplucher le concombre, ôter les graines et le tailler en petits cubes. Eplucher et ciseler l'oignon. Laver et ciseler la coriandre. Mélanger tous les ingrédients de la salade et assaisonner d'huile d'olive et de jus de citron.
  • POUR LA CUISSON

    20 Min
    Chauffer une grosse poêle pour grillade. Cuire les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur des deux côtés. Placer au fur et à mesure dans une grande assiette et couvrir de papier aluminium pour les maintenir au chaud. Découper les escalopes en tranches
  • POUR LE MONTAGE

    15 Min
    Ouvrir les pains pita en deux et les aplatir. Remplir de salade, de tranches de poulet et ajouter 1 c à s de sauce. Rouler le chawarma et envelopper dans une feuille de papier sulfurisé.
Shawarma Poulet

POUR LE POULET 5

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un sac congélation. Introduire le poulet dans le sac. Fermer et secouer pour bien les imprégner. Réserver au frais

Shawarma Poulet

POUR LA SAUCE 5

Râper l’ail. Mélanger les ingrédients de la sauce au yaourt dans un bol, filmer et placer au frais jusqu'au moment de servir.

Shawarma Poulet

. POUR LA SALADE 5

Laver la salade et la tailler en chiffonnade. Eplucher le concombre, ôter les graines et le tailler en petits cubes. Eplucher et ciseler l'oignon. Laver et ciseler la coriandre. Mélanger tous les ingrédients de la salade et assaisonner d'huile d'olive et de jus de citron.

Shawarma Poulet

POUR LA CUISSON 5

Chauffer une grosse poêle pour grillade. Cuire les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur des deux côtés. Placer au fur et à mesure dans une grande assiette et couvrir de papier aluminium pour les maintenir au chaud. Découper les escalopes en tranches

Shawarma Poulet

POUR LE MONTAGE 5

Ouvrir les pains pita en deux et les aplatir. Remplir de salade, de tranches de poulet et ajouter 1 c à s de sauce. Rouler le chawarma et envelopper dans une feuille de papier sulfurisé.

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