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85 sur 100

MyMenu IQ™️

MyMenu IQ™️

Votre menu est-il suffisamment équilibrée?
Parfaitement équilibré
85 sur 100
.

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Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré est composé d'une variété d' aliments et de nutriments.

MyMenu IQ™️ vous génère un score nutritionnel qui prend en compte l'apport en énergie et en nutriments présents dans un menu, ainsi que leur contribution pour satisfaire les recommendations nutritionnelles en termes de calories (2000Kcal) chaque jour pour adulte.

MyMenu IQ™️ vous aide à choisir un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, avec un focus sur le repas principal.

Que signifie le score nutritionnel de MyMenu IQ™️
"Pas assez équilibré" (0 - 44)
Ce menu doit être amélioré pour atteindre le bon équilibre nutritionnel.
"Suffisamment équilibré" (45 - 69)
Ce menu a un bon équilibre nutritionnel mais pourrait être davantage amélioré pour atteindre l'objectif nutritionnel recommandé.
"Parfaitement équilibré" (70 - 100)
Ce menu a un bon équilibre nutritionnel (parfait), avec une grande diversité d'aliments et de nutriments.
Le score de MyMenu IQ™️ s'applique aux recettes disponibles sur le site. Les données sur la composition des (meilleurs) aliments, ingrédients et produits s'appuient sur les standards de bonne alimentation internationaux tels que USDA SR28, BLS32
.

Comment est réparti l'apport énergétique

Protéine
16.2g / 17%
Les glucides
49.9g / 50%
Les graisses
14.3g / 32%
la répartition de l'apport énergétique montre la proportion des macronutriments (ex glucides, protéines et matière grasse) contenus dans chaque recette et leur contributions (en %) à l' apport énergétique.
Conseils nutritionnels
  • Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.
  • Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?
  • Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.
  • Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!
  • Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

Jollof de Quinoa

0
50 Min
Intermédiaire

ingrédients

-
6 Portions
+

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

,

3 à soupe
Huile de palme végétale
1 
Oignons
1 
Poivre frais
3 
Tomates fraîches
2 
Poivron rouge
1 
Poisson fumé
2 tasses
Quinoa
6 tasses
d'eau
1 bouquet
Épinards
1 
MAGGI Mameun Tomate
1 à soupe
écrevisse en poudre
0.5 à thé
Curcuma
1 
Poivron rouge
1 
Carottes
1 à soupe
Petits pois

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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.

Afficher les valeurs nutritionnelles

Énergie
385,38 kcal
Protéine
16,23 g
Les glucides
49,89 g
Fibre
8,44 g
Sodium
739,98 mg
Les graisses
14,34 g
Graisses saturées
6,69 g
Lets Cook

préparation

50 Minutes
étape1
5 Min
Lavez et hachez grossièrement les tomates, ½ oignon, poivron frais,  poivron rouge. Mettez de côté.
étape2
10 Min
Tranchez l'oignon restant. Faites chauffer l'huile,  Ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 2 min. Ajoutez le piment, l'oignon, le poivron rouge,les tomates, le curcuma et faites-les frire pendant 7 min en remuant régulièrement.
étape3
35 Min
Ajoutez de l'eau chaude, 1 MAGGI Mameun Tomate et la poudre d’écrevisses, le poisson fumé émieté et portez à ébullition.  Ajoutez le quinoa et remuez bien Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux jusqu'à ce que le quinoa gonfle.  Coupez en dés les carottes, poivron vert et poivron rouge puis versez dans la marmite et remuez.  Ajoutez les petits pois et les épinards tranchés. Remuez et laissez mijoter pendant 5min
Jollof de Quinoa

étape1 3

Lavez et hachez grossièrement les tomates, ½ oignon, poivron frais,  poivron rouge. Mettez de côté.

Jollof de Quinoa

étape2 3

Tranchez l'oignon restant. Faites chauffer l'huile,  Ajoutez l'oignon et faites revenir pendant 2 min. Ajoutez le piment, l'oignon, le poivron rouge,les tomates, le curcuma et faites-les frire pendant 7 min en remuant régulièrement.

Jollof de Quinoa

étape3 3

Ajoutez de l'eau chaude, 1 MAGGI Mameun Tomate et la poudre d’écrevisses, le poisson fumé émieté et portez à ébullition.  Ajoutez le quinoa et remuez bien Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux jusqu'à ce que le quinoa gonfle.  Coupez en dés les carottes, poivron vert et poivron rouge puis versez dans la marmite et remuez.  Ajoutez les petits pois et les épinards tranchés. Remuez et laissez mijoter pendant 5min

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