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MyMenu IQ™
Équilibrez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
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Très équilibré
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Your Selection (1)
Soupe Kandia
50 min
Intermédiaire
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28 6g / 28%
24 11.6g / 24%
48 23g / 48%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments..

Conseils nutritionnels

Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.

Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?

Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.

Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!

Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

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Soupe Kandia

(2)
50 Min
Intermédiaire
.

Afficher les valeurs nutritionnelles

Les glucides
11,62 g
Énergie
191,29 kcal
Les graisses
6,07 g
Fibre
3,14 g
Protéine
23,06 g
Graisses saturées
1,86 g
Sodium
1007,76 mg
Les sucres
2,81 g

ingrédients

6

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
3  à thé
Huile de palme
500  g
Gombo frais
1 
Citron vert
2  à soupe
Tomate concentrée
100  g
de Kétiakh (poisson fumé salé séché)
1 
morceau de yet
150  g
de crevettes fraîches
150  g
calamars
2 
Crabe
1 
Poisson, corégone, séché (natif de l'Alaska)
1 
morceau de yet
1 
Poivre frais
1 
Ail cru
1 
Oignons, crus
1.5  L
Eau
1 
MAGGI Tablette Arome 24(60X10g) SN SP
1 
MAGGI Nokoss
1  à thé
Gommes, graines de gomme (comprend la caroube, le guar)

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Copie

préparation

50 Minutes
  • étape1

    20 Min
    Dans une marmite, ajoutez de l’eau. Ajoutez les crabes, le guedj, le yet et laissez bouillir pendant 15 minutes. Ajouter le poisson frais et laisser bouillir. Une fois cuit, retirer le poisson frais de la marmite et réserver.
  • étape2

    5 Min
    Ajouter le gombo pilé, les tufas et la tomate concentrée. Remuer. Mixer l’oignon, l’ail, le poivron vert et le nietetou. Ajouter les ingrédients mixés a la marmite et remuer.
  • étape3

    5 Min
    Ajouter 1 MAGGI Nokoss, 1 MAGGI Arôme, le poivron, les crevettes et deux piments frais. Ajouter l’huile de palme.
  • étape4

    5 Min
    Désosser et émietter le poisson que vous avez réserver. Ajouter à la marmite. Retirer le piment frais de la marmite.
  • étape5

    15 Min
    Ajouter le poisson fumé. Laisser cuire pendant 15 minutes et retirer
Soupe Kandia

étape1 5

Dans une marmite, ajoutez de l’eau. Ajoutez les crabes, le guedj, le yet et laissez bouillir pendant 15 minutes. Ajouter le poisson frais et laisser bouillir. Une fois cuit, retirer le poisson frais de la marmite et réserver.

Soupe Kandia

étape2 5

Ajouter le gombo pilé, les tufas et la tomate concentrée. Remuer. Mixer l’oignon, l’ail, le poivron vert et le nietetou. Ajouter les ingrédients mixés a la marmite et remuer.

Soupe Kandia

étape3 5

Ajouter 1 MAGGI Nokoss, 1 MAGGI Arôme, le poivron, les crevettes et deux piments frais. Ajouter l’huile de palme.

Soupe Kandia

étape4 5

Désosser et émietter le poisson que vous avez réserver. Ajouter à la marmite. Retirer le piment frais de la marmite.

Soupe Kandia

étape5 5

Ajouter le poisson fumé. Laisser cuire pendant 15 minutes et retirer

Recette en PDF

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