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MyMenu IQ™
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Équilibrez votre repas
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
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Your Selection (1)
Mafé
65 min
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48 36.4g / 48%
39 68.1g / 39%
13 22.8g / 13%

La répartition du contenu énergétique montre la quantité de macronutriments (c'est-à-dire glucides, protéines et lipides) contenus dans une portion de la recette et leur contribution relative (en%) au contenu énergétique total de la portion.

Qu'est-ce qu'un menu équilibré?

Un menu équilibré offre une variété de groupes d'aliments et de nutriments clés.

MyMenu IQ ™ génère un score nutritionnel, en tenant compte du contenu énergétique et des nutriments dans le menu, et leur contribution à la satisfaction des recommandations nutritionnelles basées sur un régime quotidien de 2000 kcal pour un adulte moyen.

MyMenu IQ ™ vous guide pour sélectionner un menu équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.

Que signifie le score MyMenu IQ ™?

Vous pouvez rendre votre repas plus équilibré (0 - 44)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Très équilibré (70 - 100)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Bien équilibré (45 - 69)

Ce menu est très bien equilibré offrant une variete de groupes d'aliments et de nutriments clés

Le score MyMenu IQ ™ s'applique à la recette en ligne telle que décrite sur le site. Les données sur la composition nutritionnelle des ingrédients alimentaires et des produits alimentaires sont basées sur des bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que sur les données d'étiquetage des aliments..

Conseils nutritionnels

Savourez cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux délicieux, nutritifs et abordables.

Saviez-vous que l'ajout de légumes et d'herbes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs valeurs nutritives, leurs couleurs vives, leur saveur, et leur croquant?

Savourez votre repas avec un fruit riche en vitamine C tel qu’une orange, de l’ananas, ou de la papaye. Ceci aidera votre corps à absorber le fer contenu dans votre repas. #LiveStrongWithIron.

Bonne nouvelle! Ce plat contient déjà de l'huile et du sel. Pour un repas équilibré et délicieux, pas besoin d'en ajouter plus!

Bon à savoir ! MAGGI contient de l’iode. Cela rend vos plats plus nutritifs et aide à maintenir votre famille en bonne santé !

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Mafé

(0)
65 Min
Intermédiaire
.

Afficher les valeurs nutritionnelles

Les glucides
68,1 g
Énergie
642,04 kcal
Les graisses
36,42 g
Fibre
17,95 g
Protéine
22,88 g
Graisses saturées
5,75 g
Sodium
826,18 mg
Les sucres
27,1 g

ingrédients

6 Portions

Ce plat a été optimisé pour 6 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

,

ingredient_quantity
recipe ingredient
400  g
Beurre de cacahuète
1 
Poulet fumé désossé
1 
Tomates fraîches
1 
Poivron rouge
2 
Oignons
1  L
Eau
3 
Ail
2 
MAGGI Tablette
1 
Piments rouges
3 
Doigts d'Okra
1  Moyen
Plantain
0.5  pièce
Manioc
4 
Aubergine

Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Copie

préparation

65 Minutes
  • étape1

    10 Min
    Coupez les légumes en morceaux: manioc, plantain, gombos, aubergines (en gros dés). Mettez de côté. Nettoyez le poulet et le couper en morceaux
  • étape2

    15 Min
    Placez l'oignon entier, le piment, la tomate, l’ail, le poivron rouge découpé, le poulet fumé dans une casserole d'eau chaude. Puis couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • étape3

    10 Min
    Enlevez les légumes et mixez. Puis remettez la puréé dans la sauce. Ajoutez les 2 MAGGI Tablette, portez à ébullition, laissez mijoter Diluez la pâte d'arachide avec de l'eau tiède et mélangez pour obtenir une consistance légère. Mettez de côté.
  • étape4

    30 Min
    Versez le jus d'arachide dans le reste de la sauce et laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que l'huile monte à la surface. Ajoutez les légumes coupés en morceaux: manioc, plantain, aubergines, gombos. Laissez mijoter 10 min. La sauce arachide est servie avec un plat d'accompagnement contenant des féculents: manioc , igname, plantain pilé ou riz.
Mafé

étape1 4

Coupez les légumes en morceaux: manioc, plantain, gombos, aubergines (en gros dés). Mettez de côté. Nettoyez le poulet et le couper en morceaux

Mafé

étape2 4

Placez l'oignon entier, le piment, la tomate, l’ail, le poivron rouge découpé, le poulet fumé dans une casserole d'eau chaude. Puis couvrez, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Mafé

étape3 4

Enlevez les légumes et mixez. Puis remettez la puréé dans la sauce. Ajoutez les 2 MAGGI Tablette, portez à ébullition, laissez mijoter Diluez la pâte d'arachide avec de l'eau tiède et mélangez pour obtenir une consistance légère. Mettez de côté.

Mafé

étape4 4

Versez le jus d'arachide dans le reste de la sauce et laissez mijoter 20 min jusqu'à ce que l'huile monte à la surface. Ajoutez les légumes coupés en morceaux: manioc, plantain, aubergines, gombos. Laissez mijoter 10 min. La sauce arachide est servie avec un plat d'accompagnement contenant des féculents: manioc , igname, plantain pilé ou riz.

Recette en PDF

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